«Почетная бронза»: ВКонтакте – 3 в России чат–приложение после WhatsApp и Viber

ВКонтакте – 3 в России чат–приложение после WhatsApp и Viber

Каким мессенджером пользуетесь вы? Drom.ru узнал у пользователей, какие мессенджеры они используют на смартфонах.

Исходные данные по опросу портала:
• Целевая аудитория – мужчины, пользователи Drom.ru, проживающие на всей территории Российской Федерации;
• Количество опрошенных — 36 000;
• Дата исследования – 10.02-19.02. 2015 г.

Каким мессенджером пользуетесь вы? Drom.ru полюбопытствовал у пользователей, какие мессенджеры они используют на смартфонах.

Исходные данные по опросу портала:
• Целевая аудитория – мужчины, пользователи Drom.ru, проживающие на всей территории Российской Федерации;
• Количество опрошенных — 36 000;
• Дата исследования – 10.02-19.02.2015 г.

Больше 69% пользователей России используют мессенджеры. Остальные 30% выбирают СМС. Первые места по количеству пользователей заняли WhatsApp и Viber, обогнав другие чат-приложения. Интересно, что значительная часть аудитории использует Telegram. Аудитория этого мессенджера чуть меньше аудитории Facebook Messenger.

Эй, Telegram! Ты кто такой?

«Пересыльщик сообщений» неожиданно «выстрелил» в исследовании. Его разработчики не рекламируют вообще. Да и русской локализации в у мессенджера нет. За что же его полюбили россияне?

Впрочем, ни Facebook Messenger, ни Telegram не получили широкого распространения. Вместе с Mail.Ru Агентом и ICQ Агентом, 4Talk и Hangouts они находятся в самом низу рейтинга, заслуженно имея 15%.

Географический срез

Новая Республика Крым

Регион «не в тренде» страны. В то время, когда россияне используют WhatsApp (по данным опроса), крымчане пользуются Skype и Facebook Messenger. Нравится им и Viber: сервисом пользуются почти 60%.

Популярность СМС: победители и проигравшие

СМС–общение по регионам распределяется равномерно. Т.е. нет такого: «90% в одном регионе, а 10% в другом, а в среднем получилось 50%».

Общаться по «СМС» предпочитает в среднем 30% россиян. Только в 11 регионах доля СМС в 1,5 раза больше (на уровне 40%). Лидером по количеству стала Ульяновская область. Здесь почти 43% граждан используют СМС. Чуть меньше жителей пользуются преимуществами сервисов в Ростовской и Пензенской областях. Почти 40% жителей используют СМС в Кемеровской и Оренбургской областях.

А вот меньше всего пользуются СМС в Татарстане, на Камчатке, в Чувашии и Якутии.

Так ли распространен WhatsApp? Лидеры и аутсайдеры

Больше 80% опрошенных пользуются WhatsApp в Якутии (90%), на Камчатке (те же 90%), в Амурской области (чуть больше 87%). Отстают от лидеров на 6-10% пользователи Приморского и Хабаровского краев. Практически не используют WhatsApp в Пермском крае (меньше 30% пользователей), в Кировской и Курганских областях.

Призовые места и деревянные медали Viber

«Вайбер» на фоне остальных месенджеров смотрится скромно: у него всего 36% голосов всех опрошенных. Географическими регионами-лидерами, где количество пользователей «Вайбера» превышает 60% стали Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО. Чуть меньше пользователей выбирают приложение в Тюменской области и Республике Крым. «Деревянные медали» Viber выписали в трех регионах. Здесь доля мессенджера не превышает 15%. В Амурской области «Вайбер» используют чуть больше 15%, до этой отметки не «дотягиваются» на Камчатке (12%). А в Якутии доля поклонников мессенджера даже не дотянулась до 10%.

Кто и где использует «Чат ВКонтакте»?

Мессенджер отличился резким разрывом в зависимости от региона. Но доля пользователей не превышает 25% в Кировской и курганской областях. Меньше 9% «жалуют» мессенджер в Амурской и Саратовской областях. А на территории Еврейской автономной области число пользователей даже не дотягивается до 6%.

Популярность и падение Skype

Активно используют возможности Skype. Месенджер пришелся по нраву жителям Крыма, где и получил свои почти 29%. На втором месте по популярности Skype оказался ЯНАО, на третьем – Питер. Практически не используют возможности Skype жители 8 регионов. Не балуют приложение жители Чувашии и Еврейской автономной области, не нравится «Скайп» и проживающим в Республике Башкортостан. А на Камчатке возможности мессенджера пришлись по вкусу всего 5%.

Facebook Messenger: последняя строчка рейтинга

Русскоязычный мессенджер западных разработчиков не получил известности в России. Его используют не больше п2% проживающих (в среднем). Но есть регионы, в которых Facebook Messenger «выстрелил». К примеру, в Крыму его возможности используют почти 6% населения. Примерно столько же жителей Ставропольского края взяли на вооружение возможности сервиса.

Опрос проводился среди пользователей портала Drom.ru. И касается он только телефонов и смартфонов. А это значит, что его данные могут отличаться от данных администрации мессенджеров.

Зарегистрируйтесь и создайте СМС-рассылку в личном кабинете P1SMS

Зарегистрироваться
10 SMS на счёт бесплатно
4.87 из 5, всего оценок - 321

От 0.53 руб. за сообщение

Windows XP, 7, Vista, 8, 10. Android. iOS и др.

Сервис СМС Рассылок Рассылки по каналам: смс-цифровой, смс-буквенный, Viber, Whats App, Голосовые Рассылки, Авито и др. 0.35 RUB моментально круглосуточно
Банковский перевод Банковский перевод Картой МИР Картой МИР Картой MasterCard Картой MasterCard Картой Tinkoff(Тинькофф) банк Картой Tinkoff(Тинькофф) банк Картой Сбербанка Картой Сбербанка Картой VISA Картой VISA Cloud payments Cloud payments Яндекс Деньги Яндекс Деньги QIWI QIWI WebMoney WebMoney