Ряд полезных услуг от QIWI

Компания VISA Qiwi Wallet предоставляет ряд интересных услуг, связанных с СМС-информированием и не только. У QIWI есть две услуги, которые возможно будут интересны людям, активно пользующимся услугой СМС-рассылки.

Услуга №1 – СМС-онлайн.

В чем ее суть?

Человек, оплачивая услуги связи или же домашнего интернета, игр в терминалах оплаты QIWI, после завершения оплаты получает СМС-уведомление на свой телефон с текстом: «Ваш платеж прошел успешно», — а после идет 60 символов рекламы от партнеров QIWI.

Это отличный способ для некоторых предпринимателей продвинуть свои услуги. Почему? Потому что можно настроить систему СМС-онлайн таким образом, чтобы человек получал СМС, оплачивая услуги только в определенном терминале или в ряде терминалов, находящихся в одном торговом центре или районе.

smsqiwi

Подумайте как здорово: вы только открыли автомастерскую и хотите, чтобы люди, которые находятся недалеко от вашей автомастерской, узнали о ее существовании. Таким образом, вы отправляете людям СМС. Это ни в коем случае не считается спамом, так как сообщение приходит с уведомлением о платеже. Поэтому такие сообщения безопасны для рекламодателей.

Отличный кейс нам рассказали коллеги из Киви, когда в районе открылась столовая: она была не на проходной улице, поэтому наружка не могла собирать большие толпы народа, также был ряд ограничений по использованию наружной рекламы. Нужно было в короткие сроки сделать так, чтобы у этой столовой, которая днем работала в режиме бизнес-ланч, а вечером – дискотек, всегда был ажиотаж и полная посадка.

Тогда решили сделать рекламу по терминалам: люди оплачивали услуги и получали информацию, что можно пообедать, если это было днем, или отдохнуть, если оплата в терминале совершалась в вечернее время. То есть текст менялся в зависимости от времени суток.

смс онлайн

Конечно, попадание в целевую аудиторию максимальное: днем платили те, кто работает на этой территории, а вечером платежи шли в основном от людей, которые живут рядом. То есть, также по времени суток можно таргетировать аудиторию на тех, кто работает и тех, кто живет.

Такая услуга доступна на нашем сервисе, вы можете уточнить дополнительную информацию у наших менеджеров. Запуск услуги происходит в течение суток, и за это время вы сможете получать пользу от данной рекламы.

Услуга №2 – СМС-оффлайн.

В чем ее суть?

Мы делаем портрет своей целевой аудитории по этому портрету создаем СМС-рассылку. QIWI делает у вас запрос на то, кто ваш клиент. Допустим я, как рекламодатель отдаю 1000 номеров своих клиентов. QIWI прогоняет эти номера по своей системе и смотрит, что общего у них есть: как часто эти абоненты делали платежи через систему QIWI, какой размер транзакции, в каком районе проходила оплата и за что она была (связь, игры, кредиты или ЖКХ).

То есть выявляется ряд соответствий у всех этих 1000 номеров, которые мы предоставили QIWI. По этим соответствиям рисуется портрет целевой аудитории. Далее, когда портрет нарисован, по нему можно делать рассылку уже по тем людям, которые состоят в вашей базе. Таким образом, вы получаете целевую, таргетированную СМС-рассылку по максимально близким по свойствам и качествам людям.

смс оффлайн

Такая услуга запускается не так быстро как СМС-онлайн, потому что она связана с анализом. Тем не менее, в течение недели ее можно запустить. Также QIWI рассказывал о ряде успешных кейсов. Например, такой услугой как СМС-оффлайн очень любят пользоваться микрокредитные организации.

Они предоставляют список людей, которые у них когда-либо брали кредиты и на основе анализа выявляется общее между этими людьми и делается рассылка по всей базе. Конверсия с таких рассылок может достигать порядка 3-5%. Это довольно много: если пересчитать цену привлеченного клиента, то таким микрофинансовым организациям один клиент обходится примерно в 300 рублей, что крайне выгодно.

Услуг №3 – скоринг абонентов.

В чем ее суть?

Это уже не СМС-рассылка. Она также может быть интересна организациям, которым нужно проверить человека на вероятность каких-либо событий. Вы задаете определенные параметры вашего клиента. Допустим, вы микрокредитная организация, которая выдает кредиты населению.

Естественно у вас всегда есть риск, что люди не отдадут кредит. Перед тем как вы одобрите кредит, нужно себя максимально обезопасить от этого риска. Поэтому перед выдачей кредита вы проверяете абонента по определенным параметрам: как часто он делает платежи и куда, суммы, есть ли среди его знакомых люди, которые не возвращали кредиты.

скоринг абонентов

То есть ряд параметров проверяется по системе QIWI, вам выдается эта информация, и на ее основании вы можете принять более верное решение – выдавать кредит или нет.

У нашей организации есть прямой договор с QIWI на все эти услуги, и любой наш клиент может сделать запрос, и мы его также проконсультируем, потому что мы сертифицированные партнеры QIWI, и сможем запустить рекламу в кратчайшие сроки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценивших. Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...