Перспективы развития рынка СМС-рассылок в 2014-2015

В Апреле 2014 года, команда P1SMS провела встречи с представителями всех крупнейших операторов сотовой связи и получила ответы на 2 основных вопроса о будущем СМС-рассылок в 2014-2015 году, волнующих всех агрегаторов рассылок.

билайн

Билайн

Весной 2014 года, появилась дочерняя Билайну компания «Билайн венчурс», только она будет заниматься продажей СМС-трафика. Мы пообщались с генеральным директором этой компании.

— Какие планы у Билайна по продаже СМС-трафика на 2014-2015 год?
— С 1 мая 2014 года Билайн всем без исключения вводит новый тарифный план, цена СМС для крупных игроков составит от 40 до 50 коп. за отправленную СМС. Нижнюю цену смогут получить не более десяти крупнейших СМС-агрегаторов. Мы хотим, чтобы с Билайном напрямую работал узкий круг СМС-агрегаторов и по каждому случаю спама мы будем штрафовать этих игроков. Таким образом, мы почистим трафик и ужесточим контроль над СМС-рассылками. 

Это вводится по причине того, что по данным нашего исследования у нас идет отток клиентов в основном по двум причинам:
1. Качество связи.
2. Много спама.
Мы будем делать все, чтобы минимизировать количество рекламных СМС в наших сетях!

— Что будет с рекламными СМС-рассылками, которые идут с других сетей, под видом пользовательского трафика?

— Раньше мы все такие сообщения отклоняли, тем не менее отдавали статус доставлено, так как хотели отучить рекламщиков слать СМС на наши сети, но эта мера не помогла. По закону мы обязаны принимать сообщения от других абонентов, поэтому сейчас мы блокируем весь рекламный трафик с других операторов под предлогом того, что у нас ведутся ремонтные работы. Вскоре у нас заработает анти-спам платформа, которая
должна полностью решить проблему спама для абонентов Билайн.

Комментарий специалистов P1SMS:Очень смешно слушать о том, как борется со спамом Билайн, ведь именно они больше всех сделали так, чтобы проблема СМС-спама так остро стояла. Также из-за такой жесткой и примитивной фильтрации страдают обычные пользователи, сообщения которых не доставляются!
мегафон

Мегафон

Еще в конце 2013 года продажей СМС-трафика в компании Мегафон стала заниматься дочерняя компания «Мегалабс».

— Скажите какие планы у «Мегалабса» по отношению к продаже СМС-трафика?

— Сейчас с нами напрямую работает небольшой круг СМС-дилеров, поэтому нам проще контролировать чистоту СМС-трафика. До осени вряд ли будут сильные изменения относительно условий работы и цен на СМС. Мы сейчас вводим новый продукт: таргетированная СМС-реклама. Эта услуга позволит по множеству критериев делать оптимальную выборку среди абонентов мегафона и рассылать им точечно свою рекламу. Таким образом, снизится количество спама на телефон абонентов и рассылки будут доставляться только тем, кто в них действительно заинтересован.

— Что будет с рекламными СМС, которые идут с других сетей, под видом пользовательского трафика?

— Мы жестко отслеживаем такой трафик и перекрываем каналы такой СМС-рекламы. Однако, повторюсь, до осени вряд ли будут какие-то изменения в нашей политике.

мтс
МТС

Компания МТС не стала делать дочерних предприятий. Они сами занимаются продажей СМС-трафика, мы встретились с руководителем этого направления.

— Скажите какие планы у МТС на продажу СМС-трафика?

Мы хотим сделать для всех единую цену в районе 30 копеек за 1 отправленную СМС. И сделать все, чтобы уменьшить роль агрегаторов в продаже трафика. На наш взгляд это поможет очистить трафик от спама.

— Что будет с рекламными СМС-рассылками, которые идут с других сетей, под видом пользовательского трафика?

— Мы ждем принятия поправок в закон о связи, которые помогут нам законным путем полностью побороть спам. Мы ожидаем что это все произойдет осенью 2014 года.

Комментарий специалистов P1SMS:Мы видим, что операторы связи очень осторожно говорят о будущем СМС-рекламы и ждут осени 2014 года, когда выйдут поправки в закон о связи. Тогда и произойдут очередные мощные изменения на рынке СМС-рассылок. Однако, видно, что операторы сконцентрированы на создании блокирующих программ, чтобы перекрыть трафик, идущий с других сетей. А также разрабатываются новые предложения для агрегаторов:
рассылки, в основном основанные на таргетинге.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет оценивших)
Загрузка...