СМС-рассылка: оплата за доставленные СМС-сообщения

smssmДо 2014 года расчет между заказчиками отправки СМС и операторами сотовой связи производился по доставленным СМС-сообщениям. В конце месяца оператор делал выгрузку сообщений и считал, сколько СМС было доставлено, тарифицировал их по прайсу и выставлял счет.

Правила очень сильно изменились после закона «О единой платежной системе» и закона «О связи». Операторы сотовой связи стали переходить на тарификацию сообщений по отправленным СМС. Первым это сделал Мегафон, потом к нему присоединился МТС, вскоре и Билайн.

смс собшения

Тем не менее, в течение года ряд операторов поддерживал тарификацию СМС по доставленным сообщениям. Это было очень удобно клиентам, потому что они платили за конечный результат – доставленное СМС.

Но операторам было неудобно, потому что по статистике 20% сообщений при массовых рассылках не доставлялись и оператор терял деньги притом, что усилия и расходы, чтобы попробовать доставить те 20% смс были выше, нежели по доставленным смс сообщениям.

доставленые смс

То есть оператор делал несколько попыток и только после этого возвращал статус «не доставлено». Более того, многие нерадивые рекламодатели, пользуясь тем, что выставление счета идет за доставленные СМС, начинали отправлять рассылки по диапазонам, не задумываясь над персонализацией, актуализацией базы.

Это привело к большому количеству спама. И при таких рассылках доставка составляла порядка 30%, что было крайне невыгодно для операторов. Это приводило к задержкам в доставке СМС-сообщений нормальным рекламодателям.

доставленное смс

В декабре 2014 года практически в России не осталось ни одного оператора, который тарифицирует свои СМС-сообщения по доставленным.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценивших. Рейтинг: 3,80 из 5)
Загрузка...